通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
通信工程学院教工一支部组织学习讨论十九大报告
2017-11-22 16:33   审核人:

      

   党的十九大胜利召开后,通信学院党支部为使广大党员方便学习,订购了《党的十九大报告学习辅导百问》,《中国共产党党章》等材料。通过全体党员积极学习,通信工程学院教工一支部,在20171115日下午召开了支部学习会,支部书记宋宇飞首先带领支部党员学习了十九大报告导言和第一段的内容。宋宇飞学习总结说,十九大报告给了我们全体党员一个承前启后且发展的指引,首先中国社会主义进入了新时代,这个新时代是中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们要逐步认识到我们已经日益走进世界舞台中央;其次,我国现阶段社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;最后,党的基本路线中新提出的把我国建设成和谐美丽的社会主义,极大地满足了人民对美好生活的诉求。支部各党员纷纷结合自己的体会踊跃发言。

   党员发言说,科教兴国是教师的责任,但我们的教育仍处在初级阶段,学生的水平仍然是影响教育效果的因素之一,我们要从学生和教师两个角度分别解决,不忘初心,坚持永不懈怠的工作作风。

   还有党员对这五年的国家发展兴旺有很深的感触,比如高铁的多地覆盖,高速公路的发展,给人民带来了极大的便利,衣食住行全方面的改善,使人民生活水平有了明显提升。

   这次学习,使支部党员对十九大精神有了更深刻的理解,并更加坚定地认识到要把十九大精神融合到今后的工作中。


  

关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号