当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

不忘初心 牢记使命——通信工程学院党委赴沙家浜开展主题党日活动
2017-12-07 09:37   审核人:

不忘初心 牢记使命

——通信工程学院党委赴沙家浜开展主题党日活动

党的十九大报告鲜明提出“全党要更加自觉地坚定党性原则”,重视党性教育,加强党性修养,开展党性实践,是广大共产党员始终保持坚强党性的根本途径。为了提升教师党员的党性修养,通信工程学院党委于11月25日组织学院全体教师党员前往常熟沙家浜爱国主义教育基地参观学习。缅怀革命烈士、追忆革命历史,不忘初心,牢记使命。

进入基地,迎面的照壁上是已故全国人大副委员长叶飞的题词。叶飞当年是陈毅将军手下的一员虎将。他最先率领新四军六团战士来到阳澄湖地区,开展抗日游击站,建立抗日游击根据地。在讲解员绘声绘色的介绍下,老师们停下脚步驻足观看,透过叶将军铁画银钩的字迹体会战火纷飞年代的峥嵘岁月。在瞻仰广场,大家看到以“郭建光”、“阿庆嫂”等形象为主创作的大型主雕屹立于广场中央,生动形象,气势恢宏。随后,党员干部们走进沙家浜革命历史纪念馆,馆内珍藏着400多幅沙家浜革命斗争历史照片和60多件革命文物,以丰富的内容、翔实的史料,再现了沙家浜人民在抗日战争中舍生忘死抗击外敌入侵的英雄业绩,体现了新四军和沙家浜人民之间的军民鱼水深情。老师们看的如痴如醉,久久不愿离去。

本次的参观学习,使大家重温了我党曲折艰难发展壮大、星星之火逐渐燎原的历史,接受了一次真切深刻的党性洗礼。老师们纷纷表示要进一步发扬沙家浜优良革命传统,结合近期大家对十九大报告的学习,不断加强自身的党性修养,“不忘初心,牢记使命”,在自己的工作岗位上发挥出一个共产党员的先锋模范作用,为学院的事业发展做出应有的贡献。