通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
传承“红船”精神,不忘初心前行——通信工程学院党委赴嘉兴参观南湖革命纪念馆
2017-12-14 09:11   审核人:

传承“红船”精神,不忘初心前行

——通信工程学院党委赴嘉兴参观南湖革命纪念馆

“红船劈波行,精神聚人心。”为将学习党的十九大精神与锤炼党性有机结合在一起,更好地调动党员同志不忘初心、奋发进取的工作劲头。12月10日、11日,通信工程学院党委组织党委委员和支部书记赴嘉兴南湖革命纪念馆参观学习,传承“红船”精神,不忘初心前行。

南湖革命纪念馆记载着革命历史,传承着“红船精神”。进馆首先展现的中国共产党的党员徽章从电子银幕反射到浮雕的南湖红船,气势宏大,场面壮观。沿着指示牌向里走,一幅幅图画展品叙说了鸦片战争的惨烈以及每位投身在鸦片战争前线的英雄故事;一份份不平等条约记录着这一段屈辱的历史;虎门销烟、嘉兴火车站、南湖红船等复原场景,让党员同志们仿佛身临其境,再次感受那激情澎湃的一刻;共产党员宣言、五四爱国运动等资料,让大家对革命历史有了进一步了解;解放前后生活变化的实物写真、新中国蒸蒸日上的图片展示及文字介绍,无声却有力的见证着中国的变化。在纪念馆的宣誓墙前,党员们重温入党誓言,进一步唤醒党员意识和责任意识,坚定了理想信念。

11日上午,党委委员和支部书记们一行又参观了爱国民主人士沈钧儒纪念馆,管内大量栩实、生动的实物图片史料,从不同侧面真切地展示了沈钧儒先生为祖国的独立、民主、和平、自由,不懈追求真理,矢志不移奋斗整整一生的光辉历程。党员同志们纷纷表示深受鼓舞和教育,尤其此次活动恰逢国家公祭日到临之际展开,要珍惜今天来之不易的和平幸福生活,扎根本职工作,传承南湖红船艰苦奋斗的优良传统,为学院建设多作贡献。

通信工程学院 供稿

 

关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号