通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
美国西部数据公司高级专家Roger Wood博士来我校作学术交流
2018-03-30 09:03   审核人:

3月23日,应我校邀请,美国西部数据公司高级专家Roger Wood博士来我校进行技术交流。Roger Wood博士是IEEE院士(美国电子电气工程师协会最高级别会员),为国际资深的磁存储设计专家。交流期间,Wood博士一行参观了我校创新学院,并为我校师生带来了一场精彩的学术报告。学术报告会前,我校史金飞院长、郑锋副院长与Wood博士进行了座谈和交流。

  报告会上,Wood博士以“聚焦数据存储与硬盘驱动技术”为题,向与会师生介绍了数据存储技术发展与目前研究热点。他介绍了该领域各发展阶段数据存储与硬盘驱动技术特点,阐述了数据存储与读写技术的原理和方法,并以读写速度、存储容量、磁盘分区等核心指标为侧重点生动详细地介绍了目前业界几种主流数据存储技术。Wood博士还对数据存储和硬盘驱动领域未来的发展方向和市场表现做出展望。他认为在未来的数据存储领域,新型的三维磁存储硬盘技术将会占到越来越多的市场份额。整场报告气氛热烈,与会教师与Wood博士就相关问题进行了互动交流。会后,我校外籍教授陈强山及磁信息团队成员就技术合作与Wood博士进行了深入的探讨。

  报告会后,Wood博士一行饶有兴趣地参观了我校创新学院的学生作品展区和学生创新工作室。他们仔细观看创新场地和相关作品,对我校浓厚的实践氛围和学生突出的创新能力印象深刻,对我校在创新教学方面的丰富成果表示赞赏。  

                                     

                 

 

关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号