通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
通信工程学院举办与荷兰萨克逊大学继续互派本科交流生项目会议
2018-04-19 16:13   审核人:

417日,荷兰萨克逊大学ing.J.w.Bollen(中文名杨保伦)受邀来到通信工程学院,就继续开展与我院继续互派本科交流生的项目进行磋商通信工程学院院长沈卫康和余辉龙老师參加了会议

沈卫康院长首先对萨克逊大学校方的到访表示热烈欢迎,荷兰萨克逊大学与我院一直保持了友好的合作关系,希望借此次契机,对前期的合作进行了总结和讨论,并达成了共识,同时也希望以双方合作为突破口,深入探索开展学生交流、师资和学术交流等方面的合作前景,这对今后我院与萨克逊大学展开的长期合作有较大的促进作用。

会议上决定,我院将继续开展与荷兰萨克逊大学互派本科交流生项目,每年交流生名额大概在410名,分两次派出,每次6个月。互派本科交流生是我们两校分别三四年级的学生派到对方的学校进行学习培养,双方互免学费。当然也对交流生的英语水平的也提出了要求:必须达到相当于雅思6.0级以上,或达到我国英语等级考试6级及以上水平。交流生毕业后仍颁发原学校的文凭证书,交流期间完成的课程两校之间互认。我院的交流生外派期间的课程学生可以免修,但要获得萨克逊大学对应学期相关的教学课程学分。

互派本科交流生在培养学生的国际视野、改善知识结构、增强学生各方面的能力都有很好的促进作用。希望此项目的开展能提升我院的人才培养质量,让更多的学生格局打开,成为与国际接轨的专业人才。

关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号