信息与通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
秋游宝华山、钱家渡
2018-11-26 14:56 谭振建  审核人:

 

宝华山国家森林公园位于句容市以北,距南京约30公里。因南北朝梁代高僧宝志来此结庵讲经,遂得名宝华山。宝华山森林公园素有"林麓之美,峰峦之秀,洞壑之深,烟霞之胜"四大奇景。2003年被批准为国家AAAA级景区。宝华山森林景观独特,森林覆盖率高达92%。山中有千年古树近百株。清乾隆皇帝六下江南、六上宝华山,栽下了六棵"御道松"。

 

宝华山隆昌寺始建于梁天监元年(502年),至今已有1500多年的历史。最兴隆时有僧人3000多,全国70%僧尼到此受戒,是“律宗第一名山”。寺中戒台、千人锅为全国之最,明代敕造的铜殿、两座无梁殿为国内仅存,大雄宝殿内供奉的是香港宝莲寺赠的“天坛大佛”高7.84米。

 

依据校工会有关文件的工作指示精神,为丰富教工业余生活、愉悦身心和增进交流,通信工程学院三十多名教工于11月4日进行了“宝华山和钱家渡一日游”活动。这一天气候宜人,天高云淡,空气清新,各位老师在景点不停的拍照、游览,一路上观景留念,记录下美好的瞬间。不知不觉已是下午四点多,太阳西斜,教工们踏上了返程的大巴。宝华山、钱家渡和湖熟菊花等美景给大家留下了深刻的印象,也愉悦了心情,大家表示以后要多出来走走,欣赏秀丽河山。

 

 

 

 

      

     

  

 

 

关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院信息与通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号