通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  规章制度
当前位置: 首页>>学院概况>>制度建设>>规章制度>>正文
 
南京工程学院教职工在职学历(学位)进修规定
2010-11-29 21:59   审核人:

    为切实加强人才队伍建设,全面提高教职工的知识水平、学历层次和整体素质,进一步优化教职工的学历结构和知识结构,推进教职工在职学历(学位)进修管理工作的科学化、规范化建设,制订本规定。

一、基本原则

    坚持以人为本、按需培养、学用一致、注重实效、向一线教师岗位倾斜的原则。

二、进修形式

    学校鼓励和支持本校教职工在完成好本职工作的同时,通过各种方式的培训、进修和学习,提高个人素质、学历层次和业务能力。不支持脱产的学历(学位)进修。

    在职学历(学位)进修包括:定向培养或委托培养的博、硕士研究生;以同等学力申请学位;等等。

三、申报条件

    1.具有良好的政治思想素质和职业道德,爱岗敬业;

    2.具有良好的业务素质、知识水平和发展潜力;

    3.需在本校工作一年以上,年度考核均为合格及以上。

四、审批程序

    1.个人申请。申请人填写《南京工程学院教职工在职培训进修申请表》,明确培养方式、进修学校、报考专业及学习时间。

    2.部门、单位审核推荐。各部门、各单位按照学校政策规定对申请进修人员进行审核,并提出推荐意见,编报下一年度进修计划后报学校审批。科级及以上干部学历(学位)进修须经党委组织部审批,中层干部学历(学位)进修还需经分管校领导审核同意。

    3.学校审批。学校根据学科专业建设和人才队伍建设的需要,审核各部门、各单位编报情况,研究制定下一年度教职工培训进修计划。

五、进修费用

    1. 在职攻读博士学位。属于学校重点(紧缺)建设学科专业的教师,学校全额承担进修费用(总额不超过肆万元);其他人员的进修费用个人承担50%,学校承担50%(总额不超过两万元)。如有特殊工作需要,视具体情况由学校另行研究决定。

    2.在职进修硕士研究生学历或硕士学位及以下学历、学位的,学校不承担进修费用。

    3.学校承担的教师进修费用采取分年度支付的方式,每一学年支付该学年进修费用资助额的50%,余额待进修人员取得相应证书后支付。

六、进修管理

    1.学校教职工在职进修,均需按程序进行审批并列入培养计划,进修人员进修前均需与学校签订有关培养协议。明确进修专业、培养 期限、资助费用、服务年限、违约责任等内容。

    2.教职工学历(学位)进修原则上须安排在南京市的"211工程"高校进行。

    3.在职进修人员学习期间工资、津贴等待遇不变。

    4.在职进修人员在职学习期间应主动承担学校的工作任务,服从工作安排,统筹安排好工作和学习之间的关系,保质保量地完成各项工作任务。教师在职攻读博士、硕士研究生学历(学位)的教师,第一学年教学工作量减免60%,第二、第三学年教学工作量分别减免20%,其他进修人员参照执行。

    5.在职进修人员应在规定的培养期限内完成学业,如要延长培养期,需经所在单位、部门同意,学校审批后方可延长。博士超过五年、硕士超过三年零六个月未能取得相应证书的,学校终止培养,并按有关规定进行处理。

七、本规定自发布之日起执行,原《南京工程学院学历进修暂行规定》(南工人[2001]95号)同时废止。

八、本规定由人事处负责解释。

 

关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号