通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  党员教育
当前位置: 首页>>党建工作>>教师党建>>党员教育>>正文
 
通信工程学院第12期入党积极分子培训班工作总结
2009-12-29 17:43   审核人:

  在学校党校的指导和学院领导的关心下,我们学院第12期入党积极分子培训班取得了圆满的成功,我们严格遵照学校党校的要求办班,在此基础上还结合我们学院的实际在具体的培训方法上进行创新尝试。为了总结经验与教训,更好地开展党建的工作,现将相关工作总结如下。

    一、 前期准备工作:领导重视,制定计划

    建立专门的负责组织;严格确定教育对象,坚持普遍教育与重点培养结合;成立学习小组;根据学校党校规定制定通信工程学院第十二期学生入党积极分子培训班教学计划。

  二、 培训过程中:精心组织,合理安排

   1、举办开学典礼,进行学习动员;

   

   

 

   2、认真组织好两次课堂面授;

   

 

   3、 生动活泼的分组讨论并做好讨论记录;

   

 

   4、走出课堂,选拔学员进行素质拓展训练;

   

三、 培训结束后:总结经验,吸取教训

   12月28日,随着最后一批入党积极分子考试结束,我们学院第十二期入党积极分子培训班的工作算是划上一个圆满的句号了。这次培训班除了理论学习,还安排有专题讨论会、个人网上自学、素质拓展训练等,整个入党积极分子培训工作内容丰富、组织严密、安排合理,反响良好。应该说,我们学院这次党校培训工作取得了较好的成效。

   (一)参与的学员学习态度认真,取得了较好的成绩

   (二)严格党校程序,完备支部档案

   (三)创新教育方式,开设素质拓展培训“第二课堂”

    当然,在党校培训过程中也存在一些不足。比如说党课考试的安排上,由于与部分年级的期末考试时间冲突,造成部分学员不得不放弃党校考试,以后一定要将工作做得更细致一些,事先与相关的教学部门沟通好,以免发生这样的冲突,影响到学员的正常结业。

  总之,我们会不断总结经验与教训,扬长避短,不断探索,力争将入党积极分子培训的工作做到实处,取得更好的成效!

通信工程学院

2009年12月29日


关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号