通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  学工快讯
当前位置: 首页>>学工快讯>>正文
 
通信工程学院喜迎2016新生
2016-09-11 12:31   审核人:

秋风送爽,丹桂飘香,又来到了一年迎新的时节。9月10日是南京工程学院2016级新生报到的日子。通信工程学院的志愿者们又迎来一批来自全国各地新鲜的血液。

早上7点,身着红色院服的通信迎新志愿者们已经早早做好了各项准备工作:报到区、注册区、引水区、绿色通道区、行李寄存处......各功能区井然有序。所有工作人员面带微笑,忙而不乱,有条不紊地开展各项工作。有的负责引领新生到所在班级报到,有的负责新生注册的资料审核,还有的带领新生去激活校园卡、寝室入住等新生入学事宜。学长学姐们无私的奉献,细心的叮咛,让 新生一进校便感受到了通信工程学院团结奋进、积极向上的氛围,如同家一般的温暖与贴心。

每年新生报到,行李繁多,我院为方便新生在报到注册时可以“轻装上阵”,贴心地准备了行李寄存处,供新生和家长暂时寄存行李;每名志愿者和新生同学都在右胳膊上绑了蓝色丝带,让新生可以更加清楚地辨识同院的同学们和志愿者,方便了新生们进一步的沟通,还有在遇到问题时能够及时找到志愿者同学解决问题。

今年通信工程学院加大了微信公众号的宣传力度,通过海报、等方式邀请新生和新生家长关注我院微信号。通过关注微信号,同学们可以第一时间了解到学院的最新讯息,最近活动的通知及报名方式,还有通信学生的奖惩情况等等。此次还特别地增加了微信新生家长群的活动,方便了新生家长们的交流。此举不仅引起了通信新生们的高度兴趣,也获得了新生家长们的一致好评,全家一起拿出手机扫取通信工程学院官方微信和新生家长群二维码,第一时间了解学院的官方动态。

为增强通信新生的专归属感,通信工程学院新生报到处设立以通信工程学院新生签字为背景的风采背景墙,来自四面八方的新生小们或自拍或与家人合影,饶有兴致地在此处留下大学生活的第一个瞬间,在一声声“咔擦咔擦”中,新生们对大学新生活充满了无限的期待。

此次迎新生活动圆满成功,13个班的517名同学成功融入到了通信工程学院的大家庭中,让新生和新生家长们感受到了通信工程学院的和谐与温暖。


关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号