通信工程学院开展第二期菁英培训计划活动
2016-10-24 16:46   审核人:
10月23日下午2点,通信工程学院分团委在信息楼C301开展了第二期菁英培训计划活动。本次活动由通信工程学院分团委副书记蔡球球主持,通信工程学院分团委副书记韦翔,组织部、宣传部、青志队部长副部及各班新任团支书、宣传委员、组织委员参加。

活动一开始,通信工程学院分团委副书记蔡球球先给大家介绍了自己担任团支书的经历和两年来了解到的部分团支书、宣传委员、组织委员的工作上的一些问题,以此引出开展本次培训活动的目的是为了使各班的团支书、宣传委员、组织委员掌握一些工作的基本技能,如策划总结的基本格式等等,从而更轻松更有效地完成工作,并且规范一些工作事项的标准,减少各班委日后工作的失误,除此以外,分团委副书记蔡球球对各班新任团支书、宣传委员、组织委员寄予期望,希望他们能起好带头作用,在自己德智体美全面发展的同时,带动本班同学一起进步,建设好自己的班级。接下来,组织部部长就入党申请书提交的问题,给各班新任团支书、组织委员讲解了推优的过程及其重要性,而宣传部部长和青志队队长分别就宣传委员职能和志愿者事项做了详细的介绍,最后,通信工程学院分团委副书记韦翔就此次开会内容选了几位同学简单提了几个开会时提到的一些事项,借此向各位受培训者要求以后无论参加什么会议都该有会议笔记,并简单总结了各位部长的培训内容,借自己自身的经历,鼓励大家认真踏实地去工作,并就如何提高自身的能力提出了自己的建议和要求各位参与者能够不忘初心。

会后各班新任团支书、宣传委员、组织委员就自己班级的部分问题向两位分团委副书记和各分团委部门部长请教咨询,通信工程学院分团委副书记和部长们都耐心细致地作了一一解答,大家受益良多。

本次活动为该院新任团支书、宣传委员、组织委员上了具有引导意义的一课,通过对各个职位的讲解和对各个职位者要求,促进了各班委对未来工作的认识,同时为各班委未来的事业规划打下了良好的基础。