通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  学工快讯
当前位置: 首页>>学工快讯>>正文
 
通信工程学院召开心理委员工作例会
2016-10-28 16:52   审核人:

10月27号,信息楼c301会议室,由15级辅导员陈劲仿老师主持了通信工程学院心理委员工作例会。13级、14级、15级、16级各班心理委员悉数参加。

会上,陈劲仿老师首先表明抓好学生的安全稳定,不仅要重视班级心理委员开展的工作,更要通过每位老师和班委共同努力而达成,同时也对信息委员以往的工作成绩表示了肯定。接下来,陈老师对新制定的需关注学生信息统计表进行了详细讲解和说明,并要求每位心理委员认真筛查班级内特殊学生,把好班内安全第一关。对于当前班级信息统计的不完善、上报异常学生问题不及时,以及学生们对心理健康教育的不关注的问题,陈老师与心理委员认真地进行了沟通交流,并列举了几个因其他情况引发的心理健康问题的真实事例,强调关注心理健康的必要性。最后,陈老师严格要求各班心理委员要在日常学习和生活中,及时发现问题及时上报,及时登记入案,建立跟踪档案,坚持观察有异常情况学生,为学生工作的安全稳定贡献一份力量。

本次会议是通信工程学院心理健康教育工作的一个新起点,陈老师通过心理健康问题的重要性,鼓励班级心理委员们要认真工作、承担起自己的责任,为通信工程学院心理健康教育建设保驾护航。


关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号