“以正能量Show青春梦、以血墨画筑中华情”
2015-12-09 11:32   审核人:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实团中央十七届三次全会、团省委十四届三次全会相关要求,近期,通信工程学院分团委组织了主题为“以正能量Show青春梦、以血墨画筑中华情”的新媒体网络宣传活动。该院组织了一个团队分中国古代历史、近代抗战历史和当今时代发展三个板块通过传统的国画手法绘制系列原创漫画,利用该院官方微信、微博、优酷视频等新媒体平台上进行连载宣传。

为保证活动效果, 12月5日“国家公祭日”,该院组织分团委学生会各部门学生骨干在南京抗日航空纪念馆组织了一次联名签字仪式,让各位同学进一步明确积极提升新媒体平台的绿色使用,不断促进团学工作的有效开展的深刻意义,激励大家以更饱满的热情投入到充分运用新媒体服务引导青年,宣传党的各项方针政策和社会主义核心价值观的活动中去。

12月9日,为积极创造绿色健康的宣传氛围,将线上与线下宣传模式有机结合,提升活动的影响力,该院将“血墨中华情”原创作品在北区大学生活动中心进行展出,别出心裁的内容引得同学们纷纷驻足,并好奇地询问,了解后情不自禁连声称赞。

用“微作品”讲“大道理”、用“小行动”传播“大价值”、用“好声音”清朗“大网络”,该院此次活动的开展主题鲜明、形式新颖、内容丰富,自活动发起以来,短短几日,增加了五百人关注微信,微博的点击量已经超过两千五百多,原创视频的访问量也超过一万次,收到了良好的社会反响。