“预见才能遇见”:通信工程学院 举办首届职业模拟招聘会
2016-04-22 11:02   审核人:

面对大学生就业的严肃形势和人才市场经济激烈竞争,为了让同学们了解招聘的礼仪、技巧,进一步加大就业指导力度,创新就业指导方式4月17日下午,通信工程学院第一届以“预见才能遇见”为主题的职业模拟招聘会在信息楼C301、C308会议室成功举办。本次模拟招聘会由已毕业的优秀学长学姐担任主考面试官,通信工程学院各年级学生积极参与。

本次职业模拟招聘会面试方向分为软件组和硬件组两大类。面试过程中,主考官就同学们的自我介绍、对本专业的认识度以及对未来工作意向等表现进行打分,并且针对性地提出良好建议。为了使同学们更加清楚地了解招聘会各项细则,本次模拟招聘会特设立“我知我答”互动环节,即由参加面试的同学们向主考官提出自己疑惑不懂的问题,由主考官给出相应的看法和回答。

据悉,针对工科女生就业相对更困难的问题,该院还将举办专门的女生求职心理辅导;针对当前大学生中普遍对于未来的职业生涯缺乏长远的规划和有针对性的准备,该院通过就业创业辩论赛、演讲赛等形式引导学生更加清楚专业学习与发展的方向,转变就业观念,准确对待就业、择业和创业;提高在校大学生的应聘和就业技巧,增强学生的心理素质,提高学生应聘能力和社会竞争力。这些举措对通信学子来说既是一次良好的理论提升的契机,也是一次难得的实践锻炼的机会。