信息与通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  学工快讯
当前位置: 首页>>学工快讯>>正文
 
通信工程学院 举办2015级“领导干部联系学生班级”工作交流会
2016-04-28 20:38   审核人:

4月27日下午,在信息楼C308会议室,通信工程学院举办了领导干部联系2015级班级工作交流会。本次会议由该院党委副书记卢娜主持,南京工程学院副院长曹雪虹等12位领导干部以及所联系结对的新生班级的班主任、班长参加。
该院党委书记陈志忠老师率先代表学院欢迎并感谢各位领导干部对学院班级建设工作的支持,并对本学院过去一年中领导干部联系学生班级工作进行了简单回顾。他指出,各位领导、老师通过关心学生的生活,帮助学生健康成长,不仅有效解决了同学们在学习、生活、工作中的实际问题,而且拉近了师生间的距离,提高了我院学生教育培养工作的水平。随后,南京工程学院副院长曹雪虹老师作为联系班级的领导干部发言,她强调,作为联系班级的领导,一定要按照学校文件精神,保质保量地完成“规定动作”,有创造性地做好“自选动作”,工作做到讲实效,不走过场,不流于形式,在联系班级过程中,切实发挥领导与学生基层之间的桥梁作用。接着,后勤集团总经理张景胜老师作为2014级班级的联系干部代表介绍了工作经验,他说,要保持对学生的爱心和学生工作的热情,通过保持与所联系学生干部的联系、深入课堂、走访宿舍、召开主题班会、参加学生活动等方式多与学生接触,及时了解学生的心理动态,真正与学生交朋友。

为让各位领导老师对班级有初步的了解,大家还一起观赏了该院制作的反映2015级新生教育工作和各班班级风采的视频,并与所联系班级的班主任、班长进行了面对面的交流。会后,部分班级组织开展了师生见面座谈会,共同商定如何开展工作的具体措施。

领导干部联系学生班级制度是校党委统一部署的一项既能健全领导干部指导、支持、参与人才培养工作的长效机制,又能通过领导干部带动和促进教师的教风、学生的学风,努力提升人才培养质量的决策,该院还将继续开展主题班会、师生联谊晚会、心理团辅、等班级建设和宿舍文化建设活动,进一步将领导干部联系学生班级工作深入开展下去。


关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院信息与通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号