信息与通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  学工快讯
当前位置: 首页>>学工快讯>>正文
 
唇枪舌战辩天下,通信学子展风采——通信工程学院第六届辩论赛决赛拉下5.25健康月活动帷幕
2015-06-29 12:41   审核人:

6月5日下午3:00,通信工程学院第六届辩论大赛在北大活综合楼五楼心理团辅室成功举办,该院电信141班和电科技141班经过三轮角逐后进入决赛,该院学工办老师、各兄弟院系辩论队的领队、该院近一百名学生代表观看了比赛。

本次决赛的辩题为“大学生在校创业利大于弊还是弊大于利”,正方观点为校“大学生在校创业利大于弊”,反方观点为“大学生在校创业弊大于利”。辩论赛分为四个环节:在立论陈辞环节,双方均用高度概括性的语言言简意赅、有理有据的阐述了本方观点;在补充陈辞环节,双方辩手在两分钟时间内对本方观点做了进一步完善;在二辩盘问环节,双方二辩发挥敏锐的洞察力,从对方漏洞下手,提出具有杀伤力的问题,不遗余力的对对方弱点进攻,并以本方优势建起坚固防御,双方辩手灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时地赢得场下阵阵掌声,同时也将比赛一步步推向高潮;紧接着是四分钟的自由辩论环节,不仅体现了选手的反应能力,也考验了选手的表达能力,双方毫不相让,不给对方喘息的机会,比赛进入白热化阶段。在最后的总结陈辞环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力,并对本方的观点做出了完美的总结。最终,电科技141班荣获一等奖。

本次活动作为该院5.25心理健康月系列活动的压轴戏,为该院5.25心理健康活动月系列活动拉下帷幕。据悉,该院在5.25心理健康月活动期间,举办了“阳光心灵,快乐成长”心理嘉年华活动、“微视微心微生活”心理微电影大赛活动、“心手相连,为爱点赞”手语操大赛活动、“心雨杯”第三届心理情景剧大赛活动、“走向自然,放飞青春”第四届风筝节活动、“艺术点缀人生,文化提升素养”第八届舍歌大赛、“美丽心灵,携手成长”心理电影展播等活动,活动形式丰富多彩,并取得了良好的效果。其中,手语操“最好的未来”和 心理微电影《微尘》分别获得校手语操大赛和校心理微电影大赛一等奖,并代表我校参加了江宁大学生心理健康教育基地举办的手语操大赛和心理微电影大赛,获得三等奖和最佳风尚奖;心理情景剧“我的大学向阳开”获得校心理情景剧大赛二等奖;心理嘉年华活动中该院荣获三等奖。








关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院信息与通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号