“缘聚大通信,We are 伐木累”——通信工程学院喜迎2015级新生
2015-09-08 20:43   审核人:

桂花飘香,秋影浮动,又是一年迎新时。9月6日是南京工程学院2015级新生报到的日子 。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,通信工程学院的志愿者们迎接来自祖国各地的学子们。

早上7点,身着红色院服的通信迎新志愿者们已经早早做好了各项准备工作:报到区、注册区、家长休息区、行李寄存处......各功能区井然有序。所有工作人员面带微笑,忙而不乱,有条不紊地开展各项工作。有的负责引领新生到所在班级报到,有的负责新生注册的资料审核,还有的带领新生去领取军训服装、激活校园卡、寝室入住等新生入学事宜。学长学姐们无私的奉献,细心的叮咛,让新生一进校便感受到了通信工程学院团结奋进、积极向上的氛围,如同家一般的温暖与贴心。

“爸妈您歇着,手续我来办!”

每年新生报到,随行的家长大军都成为校园一道亮丽风景线。新生一入学,全家齐上阵,由于报到手续繁多,难免会出现父母包办的现象。而为了帮助新生尽快适应大学生活,培养独立自主的能力,我院在新生登记处设立独立的家长休息区,从各地带孩子来报到的家长可以得到适度的休息,新生会在志愿者的引导下独立去完成各项手续,解决各种可能面对的问题。这是新生来校的第一件事,我们相信也是很重要的一件事情。出生,成长,上学……父母为孩子已经背了十八年的负担,而今天孩子可以认认真真地告诉爸妈:您放心歇着,一切我自己来!

“别看了,快扫吧!”

今年通信工程学院加大了微信公众号的宣传力度,通过海报、传单等方式邀请新生和新生家长收听我院微信号。通过收听微信号,同学们可以第一时间了解到学院的最新讯息,最近活动的通知及报名方式,还有通信学生的奖惩情况等等。此举不仅引起了通信新生们的高度兴趣,也获得了新生家长们的一致好评,全家一起拿出手机扫取通信工程学院官方微信的二维码,第一时间与学院零距离接触,是啊,还等什么,别光看着啦,快扫吧!

“神交这么久,今天我们‘面基’吧”

高考结束后,在学院老师的领导下,我院在各大新媒体平台积极创立了新生交流群,同学们在报到前就可以直观的了解到各项新生信息与动态。经过一假期的交流,许多新生与班主任、副班导,新生与新生之间虽未谋面,但神交已久,报到见面后,更是一见如故,相见恨晚,教室里、宿舍间,浓浓的师生情、同窗谊溢于言表。

“缘聚大通信,We are 伐木累!”

为增强通信新生的专业认同感和归属感,通信工程学院新生报到处设立以通信信号提示格为背景的风采背景墙,来自四面八方的新生小鲜肉们或自拍或与家人合影,饶有兴致地在此处留下大学生活的第一个瞬间,在一声声“咔擦咔擦”中,新生们对大学新生活充满了无限的期待。

据悉,通信工程学院迎来了2015级12个班的479名新生。新生入学之后,学院为他们安排了包括爱国爱校教育、安全教育、专业教育、心理健康教育、职业生涯教育等在内的一系列入学教育课程,同时他们还将接受为期两周的军事技能训练。