“规划大学生活,适应角色转变,明确自我定位,找准前进方向”——通信工程学院举办2015级新生职业规划交流讲座
2015-09-15 17:12   审核人:

9月9日上午10点整,通信工程学院在北区大学生活动中心举办了以“规划大学生活,适应角色转变,明确自我定位,找准前进方向”为主题的职业生涯规划讲座,本次讲座由该院学生工作办公室刘成铭老师主讲,2015级全体新生参加。

讲座中,刘老师结合个人多年来的工作经历,向同学们强调高校学生必须具备扎实的基础、精湛的实践能力、良好的逻辑思维以及优秀的表达能力等四项基本素质要求。针对当下就业现状,刘老师告诉同学们:当前就业形势紧张是由于社会对人才需求越来越高、毕业生人数增长、本科生对工作期望过高等因素造成的。为更好的适应社会需求,必须做好人生每一阶段的职业规划。刘成铭老师提出“人生需要规划、人生应该规划、人生可以规划”三项目标,并以“如何度过一个怎样的四年大学”思维曲线图深刻地为新生同学们讲解如何规划有意义的大学生活。

最后,刘成铭老师鼓励新生们要树立使命感与责任感,认真规划四年大学时光,突出重点,全面发展,为踏入职业生涯夯实基础。