信息与通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  学工快讯
当前位置: 首页>>学工快讯>>正文
 
“加强国际交流,切实取长补短”:通信工程学院举办访学经验交流系列座谈会
2014-11-27 13:24   审核人:

国际交流教学模块是通信工程学院近几年的关注重点,近日,为给学生搭建一个开拓视野,了解多元文化下高等教育的平台,该院邀请从国外交流回来的老师和暑期境外访学学生与该院学生多次进行面对面的交流。
11月5日,在经管楼D306教室,该院邀请了暑期到美国南加利福尼亚大学境外访学的南京邮电大学自动化学院的邓宇驰同学、南京工程学院通信工程学院的高馨、万丽敏、杨敏、刘鹏飞等同学结合自己在美国为期一个月的访学历程,从人文环境、学习氛围、师生关系、课程设置的区别、心得体会等方面为大家介绍了在美国国立大学学习期间的收获。
11月12日下午,在经管楼C203教室,该院邀请了从荷兰萨克讯大学交流回来的余晖龙老师、朱大伟老师与该院学生进行了一场面对面的交流。老师们通过PPT分别从“荷兰分层教育体系”、“电类专业的实践课程特点”、“理论课设置的特点”三个方面向大家展示了荷兰萨克讯大学的教学上与该院的不同之处。同时,老师们希望大家能有意识的自我提高,多参加实践,锻炼动手能力,提升自学能力。
通过报告会,通信学子们认识到:大学的学习是开放式的,要注重国际交流,取长补短,要主动适应国际高等教育发展的潮流和趋势,适应国际社会对人才需求的不断提升,珍惜学校与学院为自己创造的与国际交流与合作的机会与平台,胸怀大志、脚踏实地的学习与提升自己。

关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院信息与通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号