信息与通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  学工快讯
当前位置: 首页>>学工快讯>>正文
 
悠悠六十载 一生母校情——通信工程学院讯401班校友入学60年后重返母校
2015-04-23 18:02   审核人:

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。4月16日,在这春暖花开、柳絮纷飞的日子,通信工程学院讯401班的16名1955级校友来到母校举办进校60周年聚会。

校党委副书记、副院长陈德静,对外合作与发展处、通信工程学院负责人对老校友们的到来表示热烈欢迎。陈德静副书记表示,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,希望大家有空常回“家”看看。学校也将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友、母校的共同发展。

通信工程学院党委书记陈志忠主持校友座谈会,校发展与对外合作处张焱处长和通信工程学院沈卫康院长还分别就60年来学校和通信专业发展的历史向老校友们作了详细的介绍,老校友们和师生代表一起观看了介绍学校跨越式发展的宣传片。母校发生的翻天覆地的变化令各位老校友感慨不已,他们表示,悠悠60载,对母校的情怀从未改变,时刻不忘感谢母校,感恩老师,也时刻关注着母校的发展,更希望能够为母校的事业发展尽绵薄之力。作为一辈子工作在电力通信行业的老通信人,各位校友还对通信工程学院的学科建设和人才培养提出了一些建议。

在老校友们的感召下,在座的学生代表们深情地表示:历经数十载,学校从石头城搬到了天印湖,从全国示范性高工专,成长为具有鲜明办学特色的本科院校。学校今日的成绩是全体老师和一代又一代校友师长的共同努力下取得的,学校的未来也要靠新一代工程学子的传承与发扬,我们将沿着校友们的足迹,经历风雨,茁壮成长,勇于实践,敢于担当,努力成为社会建设的栋梁之材!

会后,在通信工程学院老师的陪伴下,老校友们一起参观了美丽的校园。此时,校园到处鸟语花香,生机勃勃,各位老校友忆往昔,岁月如歌;看今朝,新篇谱就。一路上欢声笑语,重温往日欢乐,碰撞智慧火花,享受温情盛筵。

讯401班校友对于通信工程学院有着特殊的意义,因为他们60年前就读的电力系统高频通讯专业是我国首次开办的电力通信类专业,是新中国第一批电力通信专业的学生。几十年来,他们奋战在祖国各地,成为新中国电力通信事业的奠基者。


座谈现场


参观校园



合影留念


关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院信息与通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号