信息与通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  学工快讯
当前位置: 首页>>学工快讯>>正文
 
3元的温暖,5彩的青春——通信工程学院举办“免费午餐”公益活动
2015-04-23 18:12   审核人:

为了深入推进“三走”活动广泛开展,为了加强学生党员与入党积极分子的先锋模范带头作用,为了强健身心、传播正能量,倡导健康出彩的生活新方式,日前,通信工程学院分团委学生会、通信工程学院学生党支部与中国社会福利基金会免费午餐基金联合举办了一场主题为“3元的温暖,5彩的青春:爱心与色彩编织的梦”的公益义卖活动,我校大学生积极参与活动,争当提供免费午餐和爱心彩跑的温暖天使。

4月15日至18日,通信工程学院学生会与学生党支部成员提前准备好了琳琅满目的爱心商品,在至馨苑·综合服务楼广场进行爱心义卖活动。爱心商品主要是中国社会福利基金会免费午餐基金提供的爱心书签与明信片、通信工程学院分团委购置的LED灯、布制日历、手工DIY相册、民族风笔筒等。同学们有的负责宣传,有的负责发货,有的负责维持现场秩序,现场气氛热烈而有序。该院相关领导和老师也来到现场,带头购买爱心商品。广场宣传视频的播放、宣传海报的张贴、党员同学们的热心介绍,吸引了不少同学的参与活动。5元,10元,50元......一双双手传递的不仅是钱币,更是一份份社会责任感,一颗颗朴实的爱心与祝福。

4.18日中午,通信工程学院志愿者们带领所有参与活动的爱心捐赠者穿上专门准备的象征着纯洁爱心的白色“免费午餐”文化衫,带上彩色玉米粉,环美丽校园一圈进行了一次别开生面的彩跑。随着组织者一声令下,大家一边手中的彩粉高高向空中抛洒,一边欢呼着跑出了起点,校园瞬间被这热情的氛围点燃……热情的红色,稳重的橙色,俏皮的黄色,青春的绿色,神秘的紫色,青春在律动中飞舞,爱心在温暖中蔓延! 一圈下来,每个人身上沾满了各种颜色的彩粉,变的“面目全非”,但一张张青春的脸上怎么也掩饰不住内心的喜悦,漫天的色彩中,彰显出的是青春的美好,更是南京工程学院学子们一颗颗火热的爱心。

此次活动总共募集到了2100元的善款,这些善款可以为山区的孩子们提供700份的免费午餐。善款并不算多,但“星星之火,可以燎原”,这次活动不仅给所有参与者留下了难以磨灭的美好回忆,也让更多的人去关注免费午餐基金会这个公益组织,让责任得到彰显,让爱心得到扩散。





关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院信息与通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号