通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  学工快讯
当前位置: 首页>>学工快讯>>正文
 
捡起每片垃圾,让紫金山畅快呼吸 ——通信工程学院学子参加“金陵晚报虎凤蝶行动”
2015-05-12 20:25   审核人:

为了深入推进“三走”活动广泛开展,为了加强学生党员与入党积极分子的先锋模范带头作用,为了强健身心、传播正能量,倡导健康出彩的生活新方式;日前,通信工程学院分团委与金陵晚报联合举办了一次主题为“捡起每片垃圾,让紫金山畅快呼吸”的保护紫金山虎凤蝶公益活动。

5月7日早上9点,热情高涨的同学们抵达紫金山。在金陵晚报记者的陪同下,大家戴着志愿者袖章,手拿铁夹,沿着蜿蜒的山路拾捡垃圾。他们认真的态度、细致的行动博得了行人的一致好评和称赞,成为绿树掩映的紫金山上一道亮丽的风景线。有的同学感叹说,每一张碎纸,每一个空瓶,不仅仅是被扔在地上的垃圾,更是大家不知不觉丢失的公德心。每一次弯腰,都代表着我们对破坏环境的真诚道歉;每一次微笑,都是大家因能为古都南京的绿色生态出一份力而感到十分荣幸。

此次活动是该院学生第二次与金陵晚报合作,不仅提高了大家绿色环保的意识,更锻炼了大家吃苦耐劳的精神和为社会和谐发展贡献力量的责任意识。



关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号