信息与通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  学工快讯
当前位置: 首页>>学工快讯>>正文
 
荷兰萨克逊大学留学生交流会
2014-09-17 22:39   审核人:

孔子曰:“独学而无友,则孤陋而寡闻。”为了开阔学生的视野,加强国际学习和交流,9月17日下午两点,通信工程学院邀请了一位荷兰萨克逊大学的留学生Elva在信息楼C308与同学们交流学习生活心得。
出席交流会的老师有通信工程学院院长沈卫康,担当翻译的王老师,学工办的刘成铭老师以及曾在荷兰学习过的朱大伟老师。交流会开始,Elva首先作了简单的自我介绍,王老师根据Elva的介绍向在座的同学问了几个问题,为大家翻译了几个听不懂的地方。起初同学们都有些拘谨,不好意思主动用英文和留学生沟通,但是沈院长和王老师一直很亲切地鼓励大家并且先用英文和Elva进行交流。在老师的带动下,陆续有学生向Elva提出了自己的一些问题,尽管英文不是很流利,但是在王老师的纠正和配合下,双方交流都没有障碍。在座的同学对荷兰萨克逊大学的学习生活如学费、住宿、上课等方面提出了自己的疑问,Elva都一一和大家解释。交流会氛围逐渐轻松愉快,大家还和Elva交流了个人生活的兴趣爱好,以及对我们学校的印象和看法。交流会结束时,在座的同学几乎都有问过问题,王老师也对此表示赞赏并再次强调要敢于用英文表达,抓住机会交流,这样才能更快的提高英语口语水平。
此次交流会主要是让那些有出国留学意愿的同学加深对国外学校的了解,同时也提高大家的英语交流和表达能力,相信今天主动用英语和留学生交流的同学一定会有所收获。


关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院信息与通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号