“缘来一家人,快乐共成长”:通信工程学院组织大一新生上好“大学第一课”
2014-09-23 07:05   审核人:
9月13日,刚进大学的第二天,通信工程学院心理协会组织12个新生班在信息楼举办了以“缘来一家人,快乐共成长”为主题的心理团辅活动,为大一新生上了别出心裁的“大学第一课”。
通过活动,使原本陌生的新生们走向彼此。学会了与人交往的基本技巧,为未来生活带来启迪。信任按摩,让大家从腼腆害羞到相识一笑;滚雪球,让大家从彼此陌生到相知相助;解开千千结,让大家从陌不关心到化解矛盾;坐地起身,让我们从手忙脚乱到团结一致。
雪莱说,拨开云雾,你会看见满天的阳光。而我们想说,当我们解除隔阂,彼此走近,我们会寻找到心灵的共鸣。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。在我们共同的努力下,我们会在有内聚力的团体中走向新生,共同描绘属于我们人生的浓墨重彩!