通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  学工快讯
当前位置: 首页>>学工快讯>>正文
 
真情世世相融 爱党代代相传——通信工程学院开展新老党员党日传承活动
2017-10-22 16:17   审核人:

为缅怀革命先烈,发扬优良传统,发挥学院关工委在关心下一代工作中的作用。10月22日,通信工程学院学生党支部24名党员在关工委老党员的带领下前往高淳新四军旧址参观学习,开展“重温历史党性,不忘初心跟党走”的党日传承活动。

坐落于高淳老街的新四军司令部旧址是是一处具有历史意义的革命文物,也是重要的爱国主义教育基地。一行27人先后参观了高淳非遗展示馆、新四军驻高淳司令部和办事处等多处爱国主义景点。参观中,关工委老师们与学生们不时地进行交流,一起回顾了党的峥嵘岁月与奋斗历程,并结合通信专业讲述了革命战争时期“红色通信”作为“潜伏者”发挥的至关重要的作用。关工委老师们鼓励学生们要创先争优,勇于在学习、生活中“亮党员身份”,发挥先锋模范作用。参观完毕后,李茂富老师带领着全体成员怀着无比崇敬的心情,面对鲜艳的党旗,庄严宣誓起入党誓词,那洪亮的声音中透露出的是新一代党员无比的自信,更展现的是他们“不忘初心,继续前进”的赤子之情。

通过此次新老党员代代传的党日活动,学生党员们不仅被古老朴实的古建筑艺术及蕴涵其间的丰富民俗文化所熏陶,更被新四军抛头颅洒热血的革命精神所深深感动。大家纷纷表示将继承革命前辈的光荣传统,全身心投入到学习生活和工作中,努力成长为一名德才兼备的社会主义接班人。

 

关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号