当前位置: 首页>>学生工作>>通知公告>>正文

关于评选省级“三好生”“优秀学生干部”和“先进班级”的通知
2019-03-25 15:13   审核人:

各班级:

为全面落实立德树人根本任务,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,省教育厅和共青团江苏省委今年继续在全省高校开展省级“三好学生”“优秀学生干部”和“先进班集体”评选活动。为做好我院的评选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、我校评选推荐范围及名额

我院在籍学生。本次评选我院向学校推荐省级“三好学生”、“优秀学生干部”共计4名,省级“先进班集体”1个。

二、推荐标准

“三好学生”的主要标准:自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定。具有优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,模范遵守社会公德和学校各项规章制度,积极参加公益劳动和社会实践,积极参加体育锻炼。

“优秀学生干部”除了应具备上述“三好学生”的主要标准外,还应担任班级、党团支部和院系学生会主要干部,热心社会工作,热情为同学服务,严于律已,努力工作,在同学中具有较高的威信。

“先进班集体”的主要标准:有政治坚定、团结协作、以身作则、服务学生的班委会;有积极上进、团结互助、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动;保持良好的宿舍卫生环境和个人卫生习惯,积极开展各项体育锻炼活动。

三、推荐程序及要求

1、省级“三好学生”、“优秀学生干部”候选人的提名须经其所在班级酝酿,通过民主选举产生。省级“三好学生”应连续两次被评为院系级以上三好学生,省级“优秀学生干部”应在符合“省三好学生”标准的现任班级、学院(中心)主要学生干部中产生。

2、省级“先进班集体”在校级先进班集体中产生。

3、因时间较为紧迫。请各班级在3月27日下午18点前将两张申报材料纸质版交至舞房,电子材料发送至1441968573@qq.com邮箱。

信息与通信工程学院学工办

2019年3月26日