信息与通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  通知公告
当前位置: 首页>>学生工作>>通知公告>>正文
 
关于做好2019年大学生征兵工作的通知
2019-04-03 15:21   审核人:

各部门、各学院(中心):

根据上级征兵机关的有关要求,经研究决定,我校2019年度大学生征兵工作于3月20日起全面启动。现将有关事项通知如下。

一、兵役登记

1.兵役登记对象

2019年12月31日前年满18周岁的南京工程学院在籍男生。往年没有及时进行登记的18周岁以上至24周岁以内的南京工程学院在籍男生。重点是在校学生中户籍关系已迁至我校集体户的男生(具体名单见附件1),确保百分之百进行兵役登记。(兵役登记地应更改为“南京市江宁区南京工程学院”)

2.兵役登记时间

2019年3月30日之前完成兵役登记。

二、应征报名

1.征集对象的基本条件

年龄条件

男性:高校在校生可放宽到22周岁(1997年1月1日—2002年12月31日出生);本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。

女性:高校在校生及应届毕业生,年龄为17至22周岁。

身体基本条件

男性身高:160厘米以上;视力:右眼4.6、左眼4.5;激光手术后半年以上,且无并发症;体重:不超过标准体重的+30%、-15%,标准体重=(身高-110)kg。具体条件见《应征公民体检标准》。

女性身高:160cm以上;体重:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%;标准体重=(身高-110)kg;右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5;准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准。具体条件见《应征公民体检标准》。

2.征兵工作时间安排

南京工程学院征兵(男兵)应征报名时间安排

第一阶段:即日起至2019年4月19日;

第二阶段:2019年4月22日至2019年5月20日;

第三阶段:2019年5月21日至2019年8月5日。

南京工程学院征兵(男兵)体格检查时间安排

根据南京市江宁区政府征兵办公室有关部署和要求进行(预计为5月底左右)。

③全国征兵(女兵)应征网上报名时间

2019年6月25日—2019年8月5日。

女兵有关时间等具体事宜的安排按照全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)通知和江苏省政府征兵办公室具体要求执行。

三、组织领导和兵员征集任务

1.组织领导

2019年征兵工作在南京工程学院征兵工作领导小组领导下开展工作,学校征兵办公室设在军事理论教研室。各学院(中心)学生工作负责人为本单位征兵工作的第一责任人。各学院(中心)征兵工作联系人由本单位一名专职辅导员兼任,具体负责本单位学生应征报名以及有关政审事宜,

动员的重点学生是2019届应届毕业生以及2018级学生。各学院(中心)根据截至4月19日的报名情况,对已经报名的学生和家长,切实做好巩固和服务工作。没有实现征兵目标的单位,及时调整和加强宣传发动工作,确保达到要求。

六、报名工作安排

1.接受报名

从即日起,各学院(中心)安排本单位征兵工作联系人指导学生的网上报名并接受书面报名工作。

2.材料上报

各学院(中心)第一次上报报名参军学生材料为4月19日;第二次上报时间为5月20日;第三次上报时间为:6月28日。

3.女兵网上报名按照全国征兵网的时间节点进行;但在学校书面报名和男兵同步开展,需要在相关材料上注明“女兵”字样。

七、奖励措施

学校将根据完成兵役登记(符合年龄要求的男生必须100%进行网上登记)、上站参检人数、征兵任务完成情况以及指导学生报名过程中有无遗漏等情况,评比年度征兵工作先进单位和先进个人,给予表彰和奖励。

八、应征报名涉及的材料及网站(上报时送交)

1.南京工程学院学生应征入伍报名登记表(附件2);

2.南京工程学院学生应征入伍报名花名册(附件3);

3.《大学生预征登记表》及《大学生预征登记表存根》各一份,国家征兵网网上打印);

4.《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式两份,国家征兵网网上打印);

5.国家征兵报名网:http://www.gfbzb.gov.cn;

6.大学生参军入伍优惠政策(见上述网站,书面材料另行发放)。

九、有关应征入伍服义务兵役国家和地方优待政策简介(见附件4)

附件【附件2.docx已下载
附件【附件4.docx已下载
附件【附件3.docx已下载
关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院信息与通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号