信息与通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  通知公告
当前位置: 首页>>学生工作>>通知公告>>正文
 
信通工程学院学生请销假办法
2019-04-03 15:53   审核人:

为维护学校正常教学、生活秩序,加强学院学风建设,提高教学质量,规范学生请销假制度,根据《南京工程学院学生请销假规定》,特制定本办法。

第一条凡因正当事由,不能参加学校安排的学习、活动,或夜间不能返回学校住宿,需事先办理书面请假手续,请假时间结束及时到辅导员处销假。

第二条请假时间在一周以内,由学工办批准;请假时间在一周以上、两周以内者,报学生工作处批准;请假时间在两周以上者,报学校分管领导批准。

第三条课堂请假:

1、课堂请假包括学校安排的学习,包括课堂教学、实验、实习、课程设计、毕业设计、军训、公益劳动社会实践、会议、参观等,未明确规定课时的,按一天6课时计。

2、正常的教学活动与学校或学院主办的活动、志愿者服务、讲座等其他形式的课外活动有冲突,原则上以参加教学活动为主,不予准假。

3、在正常课堂教学活动期间,以下情况允许学生提出书面请假申请,并提供相关证明材料:

(1)因自身健康安全,如生病或突发事件造成无法正常参加课堂教学活动;

(2)家庭直系亲属(三代以内)突发事故等;

(3)代表学校或学院参加市级及以上级别的相关竞赛及活动,需学校相关部门出具证明并盖章;

(4)参加与学业相关的专业认证考试例如CCIE等,允许请假;参加与学业无关的考试如驾照考试等,原则上不允许请假;

(5)毕业生参加单位面试、签约等;

(6)一年级早操、晚自习请假参照课堂请假执行;

(7)其它特殊原因造成无法正常参加课堂教学活动,由学工办负责处理。

第四条住宿请假:

1、夜间不在学校住宿,必须办理住宿请假手续。以下情况允许请假:

(1)符合课堂请假条件,且需要在外住宿,应同时办理课堂和住宿请假手续;

(2)正常周六、周日,或其它未涉及学校安排的教学活动的前提下,有正当事由需要在外住宿;南京籍学生周末课后回家可申请办理长期假条;

2、寒暑假及法定节假日(国庆、中秋等),以班级为单位统一办理集体假条;

3、特殊情况符合走读条件,按照学校相关规定,由家长陪读可申请走读。

第五条请假程序:

1、在办理课堂请假手续时,应首先通过电话、签字等有效形式向任课教师说明情况,经同意后,凭相关材料向辅导员递交书面申请,获批假条由班级考勤员上课前出示给任课教师查看;

2、住宿请假提供相关证明材料,注明事由、起止时间、目的地及有效联系方式,填写后交由辅导员批准并做好登记。获批假条交至物管处,按时返校并及时至物管处签字销假。如遇特殊情况不能按时返校,需及时与辅导员及物管沟通办理续假手续;

3、一律不允许事后请假。如事情紧急不能及时办理书面请假手续,应通过电话等有效形式向任课教师、辅导员说明情况并征得同意,事后及时补办书面假条。

第六条违反请销假规定,视情节轻重给予相应处理:

1、所有假条以书面假条为准,若未及时上交书面假条,正常教学期间的课堂请假一律按旷课处理,住宿请假一律按夜不归宿处理;

2、未经批准擅自离校,或逾期无正当理由未及时返校者;

3、假条不得涂改,涂改后假条无效。

第七条因特殊原因不能如期参加考试者,按照《南京工程学院学生重考、重修管理办法(修订)》进行相应处理。

第八条毕业生校外实习,按照南京工程学院通信工程学院毕业生校外实习相关规定执行。

第九条本规定解释权归通信工程学院学工办所有。

附件一:通信工程学院课堂请假条

附件二:通信工程学院早操/晚自习请假条

附件三:通信工程学院住宿请假条


附件【信通工程学院请假单.xls已下载
附件【信通工程学院课堂假条.xls已下载
附件【信通工程学院早操晚自习请假条.xlsx已下载
关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院信息与通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号