当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

信息与通信工程学院“学生心理辅导”活动顺利开展
2019-12-02 15:52   审核人:

2019年12月1日,信息与通信学院对绩点2.0以下的学生进行了一次心理辅导,此次活动由心协活动部成员带领他们完成。

活动包括五个流程,分别是老师心理讲座、学生倾诉、心理测查、书写愿望和合作完成小游戏。首先进行第一项流程,心理老师对这些同学的成绩统计并分析,发表自己对这次活动举办的看法并对同学们进行勉励。接着第二项流程,每位同学都有三分钟的时间倾诉自己在学习或生活中的茫然之处,心协成员同时认真做好记录,他们由腼腆,害羞到后来的毫不遮掩,大大方方,这是他们跨过心理的第一道坎,每个人在说完后都如释重负,随后,心协干事对学生们的倾诉进行总结,针对每个问题发表自己的看法并予以相应的安慰和鼓励。接着第三项流程——心理测查,测查问题包括十个题目,主要针对大学生活,对自己成绩的满意度,四年之后是否考研等问题,每个人做好调查后,心协干事收齐,再次进行分析,为最后的鼓励发言收集素材。随后第四项流程开始,每位学生在纸上写上自己初入大学时的梦想以及现在的大学状态,今后该如何改善,发展,看着他们认真思索,认真书写自己的理想,相信日后的他们会更加奋进,努力提高自己的绩点。最后一个流程,心协干事带领大家做“一块五毛”的游戏,女生价值“一块”,男生价值“五毛”,干事随机说出价钱,学生们需要抱在一起凑足价钱,你拉我拽,整个教室充盈着欢乐的气氛,爽朗的笑声似乎温暖了这个冬天。

最后,心协干事对收上的测查表和愿望表再次进行总结,所有人员合照留恋,在这里,衷心的祝愿同学们不断进取,学有所成!