通信工程学院
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
  新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
史金飞校长到通信工程学院做调研
2018-05-23 12:09   审核人:

5月16日,史金飞校长来到通信工程学院进行调研座谈,并对通信工程学院今后一段时期的工作进行了部署和指导,陪同调研的有校办等相关部门负责人。通信工程学院党政班子成员、办公室和学工办负责人以及部分师生代表参加了座谈和交流。

座谈会上,通信工程学院班子从专业基本情况、教学科研发展状况及取得的成效等方面对通信工程学院的各方面工作做了汇报,并提出了学院今后的发展目标与措施、现阶段存在的问题与需求。班子成员也结合各自的分管工作表达了支持并落实学校目标管理的信心,同时希望学校出台具体的分类考核办法、对二级学院的专业认证、实验室建设与实验机制改革、学生企业实践等给予更多支持。与会的师生代表也就学院的人才引进、学生工作、办公室管理工作、青年教师科研教学压力、学生对学校软硬件设施及网络在线课程的需求等提出了中肯的意见和建议。座谈会上大家相互补充思想观点,气氛热烈。

史金飞校长认真听取了汇报,对通信工程学院近年来在科研、教学、人才引进、学生管理等方面的工作给予了充分肯定。他表示,学院党政班子的情况汇报很到位,大家的发言也很实在和接地气。接着,史校长就如何更好、更有效地开展工作强调指出:(1)教学质量不是管出来的,如何让教师由内而外地提高敬业程度、发自内心地引导学生,各方面良好的服务是关键,学校管理要站在服务师生的角度来建设,不能输在细节上。(2)让专门的人做专门的事。必须加强分类管理、分类考核,让教师发挥所常,集中精力做科研和教研。(3)重视团队和平台建设。瞄准新兴学科,聚合各种资源聚焦于一点,力求突破。继而以点带面,打造出通信工程学院的特色和亮点。

史校长的调研和指导使大家很受鼓舞,学院班子和与会师生代表表示,校长的讲话既增强了自己的信心,也使大家充分认识到了自己肩负的一份沉甸甸的责任。

关闭窗口
 
 
 
 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 学术科研 | 招生就业 | 学生工作 | 党建工作 | 网络资源 

版权所有©2010-2014南京工程学院通信工程学院
南京江宁科学园弘景大道一号